Intranet News

Trainingsplan Semesterwoche

Sehr geehrte Clubmitglieder!

Der Landesschwimmverband hat uns für die kommende Woche folgende Trainingsmöglichkeiten unter strengen Vorgaben zur Verfügung gestellt. Zugelassen sind trotz des Lockdowns die OSV gemeldeten Schwimmer, welche zw. 1995 und 2011 geboren sind und einen Wettkampf im Jahr 2019ff bestritten haben. In der Beilage entnehmt bitte eure Blockzuordnung und die dazugehörigen Trainingszeiten!!

Die strengen Vorgaben besagen, dass für die kommende Woche ein gültiger negativer, von offizieller Stelle ausgestellter Test (z.b Schnelltest von der 141-Schnupfenbox oder Teststraße) unseren Trainern vorgelegt werden muss. Es sind verpflichtend Masken in den Garderoben zu tragen (vorrangig FFP2). Wenn sich jemand krank fühlt, kommt er bitte nicht zum Training, ebenso falls jemand positiv getestet werden sollte, verpflichtet er sich, dies unverzüglich dem Club unter headcoach@sc-donau.at zu melden.

Bitte beachtet, dass die Trainingszeiten als Nettozeiten zu verstehen sind. D.h. mit Ende der Trainingszeit müssen wir das Bad bereits wieder verlassen haben. Es ist überall, wo es möglich ist, ein 2 Meter Abstand einzuhalten. Bitte beachtet, dass der WLSV die Einhaltung kontrolliert und im Falle einer Missachtung die Sanktionen alle SchwimmerInnen treffen.

Für allfällige Rückfragen stehen wir unter unserer Hotlinenummer jederzeit zur Verfügung.

Wir freuen uns auf einen tollen Restart!!

Das Trainer*innen Team und der Vorstand des EW DONAU SC 1903

Trainingszeiten Semesterwoche.pdf
Gruppeneinteilung.pdf

01.02.2021-20:26

Trainingsplan November 2020_update Volllockdown

--Trainingsplan November 2020-Update Volllockdown--

Der Erste Wiener Donau Schwimm Club 1903 hat nun aufgrund des Corona-Volllockdows durch die Österr. Bundesregierung und der Schließung der Bäder bis zur Wiedereröffnung das Trainingsangebot erweitert:

Ein wesentlicher Teil des Schwimmtrainings ist die Grundlagenausdauer. Diese kann auch alternativ durch joggen, rudern oder radfahren trainiert werden. Wichtig ist in unserem Fall des Lockdowns der Erhalt der Ausdauerfähigkeit - somit unser Vorschlag je nach Leistungsniveau 2-6x in der Woche 35-90 Minuten dazu aufzuwenden - wenn möglich an der frischen Luft unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Zusätzlich werden wir 60-minütige online Videokonferenzen als Landtrainings durch unsere TrainerInnen anbieten, um so im direkten Kontakt mit unseren Aktiven Krafttrainings mit eigenem Körpergewicht, Theraband und Stabilisationsgymnastik etc. durchzuführen. Wir werden allen Mitgliedern den entsprechenden Link per Mail zusenden. Um für jeden das entsprechende Leistungsniveau beim Training anbieten zu können, dürfen wir euch ersuchen, mit den jeweiligen Trainern unter folgenden Mailadressen Kontakt aufzunehmen:

Leistungsgruppe 1                              headcoach@sc-donau.at

Wassertraining für den erweiterten OSV-Kader derzeit eingeschränkt möglich. Zusätzlich online Training Dienstag und Freitag jeweils 17 Uhr

Leistungsgruppe 2                              trainer.l2@sc-donau.at

Link per Mail erhältlich (online Training Montag, Mittwoch, Freitag jeweils 17 Uhr bzw. Trainingsplan )

Leistungsgruppe 3                              trainer.l3@sc-donau.at

(online Training täglich Montag bis Freitag, jeweils 16 Uhr)

Open Water                                          trainer.openwater@sc-donau.at

(online Training Dienstag, Donnerstag, jeweils 19 Uhr)

Masters                                                trainer.masters@sc-donau.at

(online Training Dienstag, Donnerstag, jeweils 19 Uhr)

Detailinfos könnt ihr gern unter unserer Hotline-Telefonnummer unter 0660/835 59 71 erfragen.

Wir wünschen allen Mitgliedern ein gutes Durchkommen und hoffen, dass die Situation für uns alle so bald wie möglich ein Ende findet.

18.11.2020-09:31

Allg.News

2019-09 News alle.pdf

08.12.2019-17:17

Masters News 1-4

Liebe Masters,

anbei die MAsters News 1-4.

Masters News #1-2018.pdf
Masters News #2- 2018.pdf