CLUB - ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Mitgliedsbeitrag

Der Mitgliedsbeitrag beträgt € 500.- (für das 2. Familienmitglied € 400.- und das 3. Familienmitglied € 300.-) im Jahr und ist zu Beginn des Vereinsjahres zu entrichten. Das Vereinsjahr beginnt am 01. Oktober und endet am 30. September.

Die Benützung unserer Clubanlage an der Alten Donau ist im Mitgliedsbeitrag enthalten. Die Gebühr für ein Garderobenkästchen beträgt € 20.– im Jahr.

Der Verein erhebt eine einmalige Einschreibegebühr in Höhe von € 70.–. In diesem Betrag sind ein T-Shirt in den Vereinsfarben mit Vereinslogo inbegriffen.

Bankverbindung:
ERSTE BANK AG
IBAN: AT08 2011 1821 6111 8500
BIC: GIB AATWWXXX

MoFloridsdorferbad, 21. Franklinstr. 22, 1210 Wien
DiJörgerbad, 17. Jörgerstr. 42-44, 1170 Wien
 jeweils zu den Trainingszeiten

Die Anmeldung zum Vorschwimmen und zum E. W. Donau ‚S. C. 1903 von Minderjährigen kann nur im Beisein des Erziehungsberechtigten erfolgen!

Der Meldezettel ist bei der Anmeldung erforderlich!

Nach Entrichtung der Einschreibegebühr und des Mitgliedsbeitrages erhält man die Mitgliedskarte (elektronische personalisierte Mitgliedskarte), die ersten 3 Monate der Mitgliedschaft gelten als Probezeit. Nach diesen 3 Monaten ist man Vollmitglied mit allen Rechten und Pflichten. Als Ausweis der Mitgliedschaft gilt die Mitgliedskarte.

Abmeldung

Austrittserklärungen sind gemäss § 5 der Vereinsstatuten an die Vereinsleitung zu richten und die Mitgliedskarte abzugeben.

Vereinsstatuten

Die aktuell gültigen Vereinsstatuten wurden an der Generalversammlung vom 06. Juni 2018 angenommen und sind frei einsehbar.

Mitglieder – Unfallversicherung

Um das persönliche Schadensrisiko bei der Ausübung des Schwimmsports bzw. Obliegenheiten im Zusammenhang mit der Vereinstätigkeit zu minimieren, wurde ab 1.2.2001 für alle Mitglieder eine obligatorische Kollektiv – Unfall – Versicherung abgeschlossen.

Versicherer: DONAU – Versicherung
Pol. Nr.: 95 – B 464.162 – 5 (letztgültige Fassung)

Als versichert gelten sämtliche Vereinsmitglieder gegen Unfälle im Rahmen der Vereinstätigkeit sowie bei der privaten Ausübung des Schwimmsports.

Versicherungssummen pro versicherter Person:

€ 7’500,- für den Unfalltod
€ 40’000,- für Dauerinvalidität
Den gesamten Versicherungsvertrag zeigen wir Ihnen gerne bei Bedarf nach Vereinbarung.

Die Versicherungsprämie ist im monatlichen Clubbeitrag enthalten. Bei nicht termingerechter Einzahlung erlischt der Versicherungsschutz ohne weitere direkte Verständigung.

Weiters bieten wir als zusätzliche Service-Leistung die Möglichkeit einer individuellen Erhöhung der Deckungssummen an.
Anfragen richten Sie bitte direkt an:

ABS-Versicherungsberatungs Ges.m.b.H.

Donau City Obelixtower